Dia Mundial do Hambúrguer: aprenda a fazer o blend perfeito em casa

O Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, é uma ótima desculpa para os apaixonados por carne apreciarem o prato. E que tal aproveitar a ocasião para uma aventura na cozinha? A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensina a preparar três opções de blend (mistura de cortes) para um hambúrguer caseiro pra lá de saboroso!

Fraldinha, acém, maminha, coxão duro, alcatra e patinho estão entre as recomendações da profissional de cortes mais indicados. “O segredo é misturar partes com pouca gordura, como o patinho, com uma opção mais gorda, já que é a gordura que confere sabor ao hambúrguer. Caprichar no tempero também faz toda a diferença”, indica Renata.

A especialista ressalta que, independentemente do corte, as carnes em geral são boas fontes de proteínas, vitaminas do complexo B e minerais, como o ferro e o zinco – todos componentes essenciais para manter a saúde sempre em dia.

E falando em saúde, os preocupados com o equilíbrio da dieta também podem apreciar o hambúrguer feito em casa sem medo: a nutricionista sugere o preparo assado ou grelhado, no lugar da fritura, para não aumentar o valor calórico da carne.

Outra dica é substituir o pão por folhas. “Sanduíches envoltos em folhas, como a de couve ou de repolho, são ideias saborosas e uma ótima troca para quem deseja reduzir as calorias da refeição”, comenta Renata.
Já para os acompanhamentos, vale apostar em batatinhas assadas e legumes em formato palito assados.

Hora de ir para a cozinha! Anote as receitas sugeridas pela profissional e bom apetite!

RECEITAS

Blend de acém com fraldinha
500g de acém moído
500g de fraldinha moída
1 col de chá de sal
1 col de café de pimenta do reino
2 col de sopa de azeite

Blend de maminha com coxão duro
700g de maminha moída
300g de coxão duro moído
1 col de chá de sal 

Blend de acém com costela gaúcha
600g de costela gaúcha
400g de patinho
1 col de chá de sal

Modo de preparo de todas as opções de blend:

1) Misture todos os ingredientes. Modele em formato de hambúrguer e leve para grelhar até que os dois lados fiquem no ponto desejado.
Obs: Em todas as opções é possível acrescentar especiarias a gosto.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede também foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti. A pesquisa, chamada Top of Mind, é realizada todo ano pelo Datafolha, em mais de 170 cidades brasileiras.

Atualmente, a marca possui mais de 50 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com 40 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, ensina três opções de mistura de carnes para um hambúrguer caseiro suculento e saborosoEspecialista também sugere acompanhamentos saudáveis para o prato.

Palavra Comunicação

Marco Bakura

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