Restaurante popular é inaugurado no Recanto do Sol e atenderá 500 pessoas por dia.

Moradores e trabalhadores do Recanto do Sol agora terão uma opção de se alimentar com qualidade pagando um preço acessível. A Prefeitura de Anápolis inaugurou nesta quarta-feira, 19, o Restaurante Popular da Região Norte, que terá capacidade de atender 500 pessoas por dia, de segunda a sexta-feira, das 11h às 13h30. O cardápio é balanceado, acompanhado por nutricionista, e a população terá que desembolsar apenas R$ 2 pela refeição.

“Hoje nós estamos aqui no Recanto do Sol, e nos próximos dias estaremos inaugurando outro restaurante no Bairro de Lourdes e ainda no Pedro Ludovico. Isso mostra que pensamos na cidade como um todo, que valorizamos os bairros, que entendemos que todo cidadão, independentemente de onde ele mora, faz parte de Anápolis. Todos vão poder almoçar muito bem com R$ 10 por semana, com uma comida balanceada. Então isso é dignidade”, disse o prefeito Roberto Naves.

A primeira-dama e deputada estadual, Vivian Naves, exaltou a preocupação da gestão em cuidar da assistência social na cidade. “É uma alegria muito grande estar inaugurando esse restaurante popular, que faz parte da assistência social do nosso município, e agradeço ao prefeito por dar condições, valorizar e saber do papel fundamental dessa área. Essa região está no nosso coração e agora recebe mais esse benefício para toda a população”.

A secretária de Integração, Eerizania Freitas, ressaltou que “isso é segurança alimentar, isso é dignidade para as famílias que aqui moram e aqui trabalham. O valor do almoço é R$ 2, mas na verdade seu custo é de R$ 16,90. O que significa que a Prefeitura vai arcar com R$ 14,90 por cada refeição. Isso é prioridade nas políticas voltadas à segurança alimentar. E é por causa de um prefeito ousado, que prioriza a população, de uma primeira-dama que tem como lema cuidar de pessoas que a gente faz com que esse momento aconteça”.

O local receberá um investimento de R$ 190 mil por mês. Além de oferecer um cardápio variado, sempre com arroz, feijão, um tipo de proteína, uma guarnição, salada e uma sobremesa, a nova estrutura servirá a tradicional feijoada todas as sextas-feiras. O cardápio é elaborado pela equipe da empresa responsável e validado pela Prefeitura.

Marco Bakura

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo